terça-feira, 11 de dezembro de 2012

PAPINHAS SALGADAS


  • Primeira papinha
1 Batata inglesa média
1 cenoura média
Um pouco de espinafre
1 colher de sobremesa de oleo de girassol
Uma pitada de sal
Rendeu: 4 porções

  • Papinha de abóbora e mandioquinha
1 Pedaço de abóbora
1 chuchu
Um pouco de espinafre
2 batata salsa (mandioquinha) pequena
1 colher de sobreme de oleo de girasol
Uma pitada de sal
Um pouquinho de cebola
Rendeu 6 porçoes
  • Sopa de inhame e carne
8 inhames
6 vagens
1 abobora jamie
Metade de um pacote de broto de feijão
1 colher de sobremesa oleo de girassol
5 cubos pequenos de musculo
Uma pitada de sal
Um pouquinho de cebola
Rendeu: 6 porçoes

  • Sopa de mandioquinha com folhas
Umas folhas de alface coração
2 folhas de couve
1 tomate
1 mandioquinha (batata salsa/baroa)
1 batata inglesa
1 maço de brócolis pequeno (eu só usei as flores, mas o talo tb dá pra aproveitar)
Um pitade de sal
Uma colher de sobremesa de óleo de girassol
Um pouquinho de alho.
Rendeu: 7 porções

  • Sopa de cará com ervilhas
3 batatas carás médias
1 pedaço de moranga pequena
170 gramas de ervilhas
1 couve-flor pequena
1 pedaço de peito de frango
Um pouquinho de alho
1 colher de sobremesa de óleo de girassol
Um pouco de salsinha
Um pouco de sal
Rendeu: 8 porções

  • Papinha de macarrão com tomate
2 porções de macarrão ninho
1 tomate – sem pele, sem semente
1 pouco de alho
1 colher de sobremesa de azeite ou óleo (girassol, milho, canola)
Uma pitada de sal
- Junte o óleo, alho e o tomate e frite bem, até ficar um molho, se precisar vá amassando com um garfo, acrescente água e deixe ferver, e depois coloque o macarrão, cerca de 5 minutos e está pronto para ser servido.
  • Sopa de Beterraba com Chuchu
2 Beterrabas médias
1 Chuchu
6 Vagens
1 tomate
1 colher de café de sal
1 colher de café de alho
1 colher de sobremesa de óleo de girassol.
Rendeu: 4 porções
No caso dessa receita, percebi que a beterraba é muito difícil de amassar com o garfo, portanto, depois de cozida eu separei a beterraba dos demais ingredientes e bati no liquidificador. Particularmente sou um pouco contra o liquidificador, preferia ter usado um processador de alimentos, mas como não tenho, tive que improvisar!
  • Sopa de batata doce com agrião

1 batata doce grande
1 abóbora jamie pequena
Metade de um maço de agrião
1 litro de água
1 colher de sobremesa de cebola
1 colher de sobremesa de óleo de girassol
1 colher de café de sal

Nenhum comentário:

Postar um comentário